Home 看新闻 IGB创办人与世长辞

IGB创办人与世长辞


我国著名发展商Tan&Tan Developments Berhad及IGB Group家族长子拿督陈振南昨天去世,享年92岁。

拿督陈振南出生于1926年3月18日,生于吉隆坡,在12个孩子中的第六个。拿督陈振南同时也是IJM的联合创办人,可说是国内数一数二的地产界大亨。他地产成功史起于在1959年发展Petaling Garden Berhad,赚到第一桶金後,他和兄弟们北上怡保发展,买下200英亩土地发展房屋。

拿督陈振南和他已故哥哥拿督陈锦耀 在1964年共同创立了IGB Corp(怡保花园),并于1971年共同创立了Tan&Tan Developments Berhad。

拿督陈振南一开始时是建造廉价屋,他在八十年代末期才进军吉隆坡高档产业发展,Desa Kudalari 是他建造的第一栋高档公寓,Sungai Buloh的Sierramas是第一个高级住宅区。

他在20世纪90年代初从企业界退休,但仍然是两家公司的主要股东,退休后他主要负责监督Mid Valley Megamall和The Gardens的开发。Mid Valley 也是陈氏家族成功打造的大型购物商场。


  • Bye,1597

    GOLDIS(5606,主要版消费)冀望今年3月初完成收购IGB (1597,主要板产业),一旦完成收购以后者将从大马交易所主板除牌。 根据Goldis的文告,高庭已批准一项拟议收…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…