Home 看新闻 Knight Frank:隆市品牌公寓溢价亚洲第二高

Knight Frank:隆市品牌公寓溢价亚洲第二高


根据国际地产顾问公司Knight Frank2019年品牌公寓(Branded Residences)调查报告,在亚洲国家中,去年录得最高溢价(Price Premium)的品牌公寓出现在Bangkok,比非品牌豪华公寓高出132%,其次是吉隆坡的69%,接着才是Manila的36%与Phuket的8%。反映品牌公寓在隆市逐渐受到高净值人群的青睐。

所谓品牌公寓,是指融合酒店设施与住宅、会所多功能于一体的住宅单位,并由全球最具盛名的星级酒店管理的高端住宅。这类产品一般地处大都市繁华地带,为高净值人群提供豪华、舒适的居住环境,亦为一个城市国际化的重要表现。

Knight Frank指出,品牌公寓在亚洲城市中录得显着的溢价,而价格溢价主要是由地点决定,且在同一个城市内也可能出现不同的价格。

Knight Frank大马住宅销售及租赁和项目营销主管Kelvin Yip 指出,品牌公寓在吉隆坡受到欢迎,持续获得高净值人群与投资者的欢迎,因为这类资产提供高素质的服务、设施和品质。

该行指出,从2014年至今年首半年,隆市共有1691间品牌公寓单位流入市场,包括The Residences @ The St. Regis、Banyan Tree Signatures Pavilion、Four Seasons及The Ritz-Carlton。

 

什么是溢价?

溢价是指超出正常竞争条件下所确定的市场价格的那部分价格,是消费者由于消费某一企业的商品而愿意额外支付的货币。比如,一件普通衣服的成本可能是RM10,而一件高品质衣服的成本可能是RM20,如果前者定价RM20,后者定价RM40,则会被认为是正常定价,因为高品质产品理应收取更高的价格。然而,如果后者定价RM50甚至更高,最后的价钱就是产品存在溢价。

 

关于Knight Frank的Branded Residences Report 2019原文请看:

https://content.knightfrank.com/research/1617/documents/en/global-branded-residences-2019-5874.pdf


  • 吉隆坡Grade-A办公室租金持续下跌

    根据国际地产顾问公司Knight Frank发布的2018年第3季《Asia-Pacific Prime Office Rental》报告显示,可能受贸易紧张局势影响,租金增长放缓…
  • 财政预算案后,Knight Frank:好!

    国际房地产顾问公司Knight Frank表示,在2019年财政预算案下的多项豁免和举措,可协助房屋首购族置产,同时也可带动可负担房产的市场。 大马Knight Frank董事经理…
  • 雪隆商场竞争大,2018年商场总面积或达7,00,000sf

    商场是我们喜欢消遣的其中一个地方,也是许多投资者喜爱投资的其中一个项目,因期回报率非常客观。 可能也是个原因,我国的商场越开越多导致前朝政府被逼出示“禁建令”冻结所有新建商场的申请…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…