Home 看专题 产业众筹与REITs 的差别(第二篇)

产业众筹与REITs 的差别(第二篇)


产业众筹本益上可以解决首购族拥房的问题,因它只需付产业的20%就可拥有该产业的产权,而另外的80%将通过产业众筹网公开众筹。

此政策看起来类似于REITs(Real Estate Investment Trusts,房地产投资信托基金),就是把一个产业分成10份或更多以汇集更多投资者进行投资,然而该产业并不属于参与投资的任何一方,而是属于发行该产业投资计划的房地产投资信托公司管理。投资者没有实际的拥有权,但有每年的产业盈利分红。

产业众筹的理念与REITs的投资概念相同之处在于把产业分割多份,并集合对该产业有兴趣的投资者力量共同此有该产业。但两者不同之处在于产业众筹只针对单一产业,举例民众在产业众筹平台投资了项目A,而A只是一个房产项目的其中一个单位;而在REITs里的民众所投资的房地产投资信托公司并不是投资在单一或指定的项目,而是综合了房地产投资信托公司里的产业组合。

而投资者最关心的收成方面,产业众筹的投资者分红主要是5年后当业主把该产业出售后,将依据屋价的买卖差价以及投资者的持有比例支付。至于可以在5年以内离场或5年后继续持有则不得而知,因目前没有进一步说明。

至于REITs的回报方面,则是根据该房地产投资信托公司在整年的投资组合成果,主要来源是租金收益。REITs也没有限制投资者持有该信托的时间,投资者可随个人喜好在市场自由进出场。


  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 财政预算案后,Knight Frank:好!

    国际房地产顾问公司Knight Frank表示,在2019年财政预算案下的多项豁免和举措,可协助房屋首购族置产,同时也可带动可负担房产的市场。 大马Knight Frank董事经理…
  • 产业众筹,可解决一切房屋问题?(第一篇)

    有关产业在2019年财政预算案中最大的亮点是政府将推出产业众筹方案(peer-to-peer),以协助首购族只需以20%就可拥有属于自己的房屋。 此产业众筹方案也是全球首创,预计将…
Load More Related Articles
Load More In 看专题

Check Also

产业众筹,可解决一切房屋问题?(第一篇)

有关产业在2019年财政预算案中最大的亮点是政府将推出产业众筹方案(peer-to-peer),以协助首购族只需以20%就可拥有属于自己的房屋。 此产业众筹方案也是全球首创,预计将…