Home 看世界 阿里巴巴首家无人酒店

阿里巴巴首家无人酒店


继去年无人超市横空出世之后,今年阿里巴巴集团再继续迈无人发展。

在今年双11到来之前,由阿里巴巴集团建设与运营的首家无人酒店,在筹备了两年后,终于在中国杭州首次揭开了面纱。这也是继开设未来餐厅、未来书店之后,该集团首次涉足酒店行业。

根据阿里旗下飞猪旅行近日公布,此无人酒店取名FlyZooHotel,官方中文名叫:菲住布渴,位于杭州西溪园。

其酒店的特色是充满了各种智能科技元素,从预订登记,到入住体验,再到退房环节,多由机器人提供服务。

包括刷脸入住、到处游走的智慧机器人、自动开门的电梯和房门、专属的客房小管家等。

整栋楼没有一个服务员,却比任何一家酒店更安全、更干净、更舒适。酒店大厅则有机器人“天猫精灵福袋”负责迎宾、指引。

跟传统酒店不同,这家未来酒店为客人带来另外一番体验。一旦客人进入大堂,互动景观大屏映入眼帘,没有前台,而替代以机器人“天猫精灵福袋”迎宾、指引。

客人可在大堂自助机刷脸办理入住,或在手机上凭电子身份证完成入驻手续。基于覆盖酒店内全场景的客人身份识别,无感梯控、无触门控将自动进行人脸识别,智能点亮客人入住楼层,自动开启房间门;借助无感体控定位系统,客人离开房间的瞬间,电梯也将自动回应等候。

一旦进入房间,客人专属的客房管家“天猫精灵智能音箱”已经被唤醒,可直接对室内温度、灯光,窗帘、电视等进行语音控制。客人还可以通过客房管家发出送餐、送水等客房服务指令。

身高不到1米的可爱的小机器人“天猫精灵福袋”,机器人负责迎宾、指引等工作

Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…