Home 看世界 美国房租飙涨,房租平均RM4000

美国房租飙涨,房租平均RM4000


美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度跟不上房租飙涨速度,且情况正在逐年恶化。

2014年哈佛大学一项综合研究显示,房租约占承租人收入30%,而10年前仅占薪水18%。此外,高达27%的承租人表示,房租占他们薪水一半以上。

在去年第二季度,房租中位数按季增5%,从每月USD864(约RM3,624)增长至USD 910(约RM3,817),而2018年次季则上扬至每月USD 951(约RM3,989)。

根据经验法则,一个人的预算租金应约为月收入的25%至30%。但由于房产价格上扬,越来越多人买不起房子,而选择租房子的方式,各地房租因此不断上扬。

花费预测网站HowMuch.net调查显示,在美国各州中,华盛顿的房租最贵,一个人每月收入至少需达8487美元(约RM35,600),才有能力负担租房,第二贵的地方为加州与夏威夷。较便宜的地区为美国东南部,但月收入仍须达USD3500(约RM14,679)的水平。

上图为美國各州在房屋所需月收入都有所不同

分析师指出,若以租金约为收入三分之一的常理来看,住在美国东北方及California的人需比南方人多赚一倍以上,才能负担普通的住房。

举例来说,California的家庭收入中位数为每年USD67,000(约RM280,000),但以房租来看,California居民收入须达USD99,000(约RM415,207)才能负担租房。

图中看出美国租金中位价从1995年开始就持续增长

  • 吉隆坡Grade-A办公室租金持续下跌

    根据国际地产顾问公司Knight Frank发布的2018年第3季《Asia-Pacific Prime Office Rental》报告显示,可能受贸易紧张局势影响,租金增长放缓…
  • 全美最贵酒店在Mark Hotel

    根据Bloomberg的报道,位于美国境内最贵的酒店在New York的Mark Hotel! 这间精品酒店位于Manhattan,距离Central Park僅有1个街区,设有T…
Load More Related Articles
  • 广州房屋可买一半?

    相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 阿里巴巴首家无人酒店

    继去年无人超市横空出世之后,今年阿里巴巴集团再继续迈无人发展。 在今年双11到来之前,由阿里巴巴集团建设与运营的首家无人酒店,在筹备了两年后,终于在中国杭州首次揭开了面纱。这也是继…
Load More In 看世界

Check Also

广州房屋可买一半?

相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。 今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一…