Home 看新闻 吉隆坡Grade-A办公室租金持续下跌

吉隆坡Grade-A办公室租金持续下跌


根据国际地产顾问公司Knight Frank发布的2018年第3季《Asia-Pacific Prime Office Rental》报告显示,可能受贸易紧张局势影响,租金增长放缓,按季起2.3%;吉隆坡市中心的优质办公室租金下滑则下滑0.2%。

这也是吉隆坡市中心连续两个季度下滑,吉隆坡办公室的租金市场在今年次季中下滑0.8%,写下亚太区域最差表现。

报告显示,第3季亚太区优质办公室租金按季起2.3%,或按年成长6.4%。此指数放缓增长,是因为美中贸易紧张局势升温,办公室租用者推迟重大房地产决策。

吉隆坡市中心的优质办公室租金续跌,跌幅从次季的0.8%,跌至0.2%。

大吉隆坡的租金成长将在今年接下来的时间面对挑战,因为没有重大催化剂来提振短至中期的需求。

同时供过于求的压力,也是租赁市场走势疲弱的原因,更为出租率和租金涨幅添加压力。

吉隆坡与雪兰莪的办公室市场前景继续在第3季低迷。尽管如此,共享办公室及共享工作空间(Coworking Space)的崛起,为供过于求的办公室市场提供了一些喘息机会。

Knight Frank所追踪的20个城市中,有18个城市的租金增长表现稳定或取得增长。

其中,Toyko的优质办公室租金增幅最高,为5.6%,归功于租户需求强劲,以及供应有限。

完整报告请看:2018年第3季《Asia-Pacific Prime Office Rental》报告

 

虽然吉隆坡租金下滑,但在东盟国家依然高居第三(取自knight frank)

  • 有钱人都住这里

    要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…