Home 看新闻 国家房屋政策2.0:面积更大、价钱更便宜

国家房屋政策2.0:面积更大、价钱更便宜


针对原定月前公布的国家房屋政策2.0(NAHP2.0)可是拖到现在都还未正式宣布。

房屋及地方政府部长表示,“这项房屋政策万事俱备,只待推出。”

房屋及地方政府部长强调内阁已通过的国家房屋政策2.0 ,一改过去的做法并制定了这些措施,旨在达到低廉的建筑成本,包括减少发展商的成本,以助降低房价。

据知,政府将大动手术以求降低房价,包括要求州政府提供兴建可负担房屋的土地,及把B40 群体的可负担房屋项目的共用设施如水、电、电讯等建设成本,交由各设施公司负责,以免发展商将这些成本纳入房价。

同时最重要的可负担房屋标准面积将会是不能低于900平方尺,而且周遭环境必须备有公共设施,公园、休闲场所、祈祷室等基本设施等少不了。

国家房屋政策的5大核心包括优质房屋、可达性、设施、借贷、法律及条列。

希望政府可以尽早宣布我国的可负担房屋未来动向,因自从房地部长上任半年以来还没有什么重大政策宣布过,也希望国家房屋政策2.0能比前朝的1.0来得更惠民。


  • 屋价高涨及滞销问题只因土著固打制?

    REHDA研究院日前公布一项名为公共房屋可持续供应整体方案的转型研究报告,列出我国可负担房屋面对的问题,并促请政府加以正视和改善。 这项名为“公共房屋可持续供应整体方案的转型研究”…
  • 全新可负担房屋可能长这样

    政府计划将所有可负担房屋管理计划,都交由一个单位管辖。意味着未来全国的可负担房屋都会使用同一个名字,预料RUMAWIP、Rumah Selangorku、SPNB、PR1MA将走入…
  • 与4银行合作,提高房贷批准率

    为协助低收入首购族购买RM300,000以下的房屋, Syarikat Perumahan Negara Berhad(SPNB,中文名为国家房屋公司)与国内4家银行及房屋贷款担保…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…