Home 看新闻 调高外国人置地门槛至RM2,000,000

调高外国人置地门槛至RM2,000,000


马来西亚滞销单位比较严重还是大马房地产价格昂贵比较严重呢?

要是觉得前者比较重要,那么欢迎有能力购买产业的外国投资者将可解决这问题。但是呢,这将延伸出另一个问题,就是大马房地产将因需求高的关系而永无止境的飙高!

我国这一年来的产业动向都偏向于控制房价的发展,虽然短期对发展商对建筑业是坏事,但对我国人民而言是好事。因为这才是我国人民负担得起的健康房价。

每个州属也有各自对外国人购买房地产的限制,通常都是限定外国人不可购买低于RM1,000,000的产业,目的是为了防止外国人把我们的“廉价房屋”给炒高。

最近又有一个州属把外国人购买当地产业的要求提高,那就是有巴生谷后花园之称的森美兰州。

重点发展芙蓉及Port Dickson

森美兰州行政议员早前宣布在2019 年1 月调高外国人在该州购置产业项目的门槛,从现有的RM1,000,000调高至RM2,000,000。

而且州政府还设下附加条件,就是外国人不能购买森州境内永久地契业权(Freehold)的房产,只能够购买99 年有限期地契(Leasehold)业权的产业。

然而在森美兰州要购买一间超过RM2,000,000的产业也并非易事。森美兰州平均房价介于RM250,000之RM500,000。一间5000sqft的新建独立式房屋要价也只是RM1,700,000。因此外国人若想购买RM2,000,000以上的房屋也并非容易办到。

另一方面,森州大臣早前也强调在大马宏愿谷计划(Malaysia Vision Valley)下,芙蓉及Port Dickson将列为重点发展区,占地153,000公顷,发展项目包括商务中心、生态城市、教育科技谷及保健旅游。


  • 2026,马新直通:二线城市,旺起来 (第四篇)

    续上期分析过隆市里的高铁分站,这一期(第四篇)将为大家看看处于二线城市的Bangi、Seremban还有Melaka的马新高铁(隆新高铁)分站。 Bangi-Putrajaya 此…
  • 再买地库,Matrix誓加强森美兰势力

    据《星洲日报》在7日的报导指出Matrix Concepts Holdings Bhd(MATRIX,5236,主板房产)打算以RM56,993,678扩增森美兰地库,计划发展成为…
Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…