Home 看新闻 征求梳邦机场重建计划

征求梳邦机场重建计划


占地1063 Acres的梳邦机场( Subang Airport)目前因重建计划,而向国内外顾问征求建议书(requests for proposals(RFP))。

征求建议书的目的,主要是要委任合作伙伴以负责整个重建计划的概念与设计。

据知目前已有15个国内外顾问领取了文件,预计在月底提交报价竞标。

这项耗时10年的重建计划,总发展成本估计介于RM15亿到RM25亿,取决于最终的概念与设计。

此发展计划将会由 Malaysia Airports Holdings Bhd 的子公司—— Malaysia Airports(Subang)Sdn Bhd来推动,至于身为母公司的Malaysia Airports Holdings Bhd,则会与发展商联合推动其他项目。

吸引私人飞机停泊

梳邦机场重建计划将会分成三部分,即扩充和提升现有的航站与场地设施,以便成为城市机场;重新定位为商务航空枢纽中心;具备完整的航空生态系统,以支援本区域的保养、维修及翻修(MRO)及航天制造活动。

此重建的另一目的据知是要吸引更多私人飞机的业主能够更便捷地飞到梳邦机场,因目前比较多私人飞机的业主都选择在香港或新加坡停泊及维修,但当地的已经已经非常拥挤及价钱昂贵。

在整个1,063Acres的梳邦机场重建计划中,唯一未开发地带是在Subang Skypark附近的60Acres的土地,大马机场将计划耗资约RM4亿来发展航空园区。

新的航空站一旦完工,容纳量预料将从目前3,000,000人次,提高至5,000,000人次。

 


Load More Related Articles
  • Malton与香港南海获标台北双子星

    总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
Load More In 看新闻

Check Also

Malton与香港南海获标台北双子星

总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan…