Home 看世界 广州房屋可买一半?

广州房屋可买一半?


相对于我国的产业众筹,来自遥远的中国广州更是对“居者有其屋”协助人民购买屋子有更好的办法。

今年4月份,中国广州就推出了一个命名为“共有产权住房”的房产措施。主要是让购屋者先买下一套屋子的“一半”,等有钱后再把另外“一半”买下来。

“共有产权住房” 房产措施,其实是购房者和政府共同买一套房子,购房者按照出资份额享有部分产权。申请人购买60%的产权,其余40%由政府持有。

但购房者在未取得房子的完整产权期间,必须按月向代理机构,缴纳租用政府部分产权的租金。当日后有充裕资金时,则可以逐步向政府增购产权,最终完全占有产权。

目前共有产权住房的供应对象,只限于广州南沙区城镇户籍中低收入住房困难家庭,以及区域内重点发展领域紧缺型人才、港澳青年两大类。

建筑面积90平方米以下为主

共有产权住房以建筑面积90平方米以下套型为主。目前已做好配售准备,只待政府专项方案敲定后即可接受申购。

申请人可根据自身条件,购买共有产权住房的50%至80%产权,但在未取得完整产权期间,房子只能用于自住,不能用于出租、抵押,5年内也不得转让产权。

因离婚析产、无法偿还购房贷款等特殊原因确需转让的,可向区住房保障和房屋管理部门提交申请,由代持机构回购。


  • 产业众筹与REITs 的差别(第二篇)

    产业众筹本益上可以解决首购族拥房的问题,因它只需付产业的20%就可拥有该产业的产权,而另外的80%将通过产业众筹网公开众筹。 此政策看起来类似于REITs(Real Estate …
  • 财政预算案后,Knight Frank:好!

    国际房地产顾问公司Knight Frank表示,在2019年财政预算案下的多项豁免和举措,可协助房屋首购族置产,同时也可带动可负担房产的市场。 大马Knight Frank董事经理…
  • 产业众筹,可解决一切房屋问题?(第一篇)

    有关产业在2019年财政预算案中最大的亮点是政府将推出产业众筹方案(peer-to-peer),以协助首购族只需以20%就可拥有属于自己的房屋。 此产业众筹方案也是全球首创,预计将…
Load More Related Articles
  • 全球百大旅游城市,KL第9

    全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…
  • 美国房租飙涨,房租平均RM4000

    美国Department of Housing and Urban Development(住房及城市发展部)发出警告,指美国正面临一场巨大的“房租承担危机”,美国劳工工资增长速度…
  • 阿里巴巴首家无人酒店

    继去年无人超市横空出世之后,今年阿里巴巴集团再继续迈无人发展。 在今年双11到来之前,由阿里巴巴集团建设与运营的首家无人酒店,在筹备了两年后,终于在中国杭州首次揭开了面纱。这也是继…
Load More In 看世界

Check Also

全球百大旅游城市,KL第9

全球市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)最新公布了2018年全球百大旅游城市。排名显示在2017年访问量最大的十大城市中有六个位于亚洲,包括H…