Home 看新闻 Malton与香港南海获标台北双子星

Malton与香港南海获标台北双子星


总投资金额超过600亿台币(约RM84亿)的台北双子星联合开发案,自2006年来,经历5次招标失败,终于在去年10月初截标后,由台湾蓝天电脑及宏汇集团组成的当地财团,以及香港Nan Hai Corporation Limited(南海控股)与马来西亚Malton Bhd(Malton)所组的外资财团,上演双龙抢珠的局面。最终由香港南海控股与马来西亚Malton所组的外资财团获得最优申请人资格。

台北捷运局发布新闻稿宣布,台北双子星完成最后阶段价格评比,由Malton及香港商南海发展有限公司合组团队胜出,预计明年3月底前完成契约签定。

最后一轮价格标评比分数共有3个项目,分别为C1、D1基地地主最低分配比率,以及每月每坪给地主的回租租金,权重分布上,地主分配率各占35%,租金则占30%。将比较两投资团队提出的条件,若分配给地主的产权越多、愿意向地主租回产权来经营的租金越高,得分也就越高。

捷运局强调,价格标是依照分数高低决定最优投标团队与次优团队,最优投标团队后续要先成立专案公司,与捷运局展开议约,直到明年3月底签订契约才算告一段落,确定开发团队;若最优团队因故未签约,则将由次优厂商替补,重新议约。

台北双子星开发案,是位于台湾台北市中正区的台北车站特定专用区内的摩天大楼兴建计划,属于捷运联合开发案。

南海控股将该案取名“台北CITY ONE”,不仅将新零售概念带入台湾,外部设计也特聘荷兰知名建筑团队MVRDV与台湾陈廷杰建筑师事务所,以层层堆叠的盒子为灵感。MVRDV最为人熟知的作品,就是有全球最美市场之称的“鹿特丹Markthal”。

 

台北双子星是由两座高低不一的高楼组成左边为代号D1的大楼,共有76层楼高。右边高楼为代号C1的大楼,共有56层楼高。

 


  • 传加拿大养老基金再三购Malton产业

    据《The Edge》不知那里来的消息指出,世界十大养老基金之一的The Canada Pension Plan Investment Board(CPPIB,加拿大养老基金投资公…
Load More Related Articles
  • 高价产业印花税维持3%至7月份

    原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…
  • Pantai Sentral Park交通枢纽通车

    耗资RM98,000,000建造的Pantai Sentral Park交通枢纽经过18个月施工,终于在12月13日傍晚6时正式对外开通。 这座交通枢纽共有3个个接驳路段,直接连贯…
  • 征求梳邦机场重建计划

    占地1063 Acres的梳邦机场( Subang Airport)目前因重建计划,而向国内外顾问征求建议书(requests for proposals(RFP))。 征求建议书…
Load More In 看新闻

Check Also

高价产业印花税维持3%至7月份

原本从1月1日起,高价房屋的印花税将调整至4%,但财政部长在29日当天发文告宣布此政策将延后实行。 根据2019年财政预算案,从2019年1月1日起,RM1,000,000至RM2…