Home 看多点 地表最适合徒步旅行的地方

地表最适合徒步旅行的地方


环保意识抬头,旅游也可以爱地球,旅游网站Booking.com根据全球百万旅客对於城市的旅游喜好,统计出最适合以步行方式探索的十大城市,鼓励旅人放慢脚步了解当地风情,不仅能发掘城市秘境,还可与当地人进行最直接的互动。

Booking.com公布的城市包括 Munich, Kyoto, Helsinki, Bordeaux, Florence, NewYork, San Francisco, Vancouver, Montevideo,及Perth。

距离马来西亚最靠近的日本Kyoto是亚洲唯一入选的城市,只可惜Kyoto目前没有国际机场,所以想出发到Kyoto只可选择飞到Toyko或Osaka,再转搭当地火车就可到达Kyoto。Booking.com指出,Kyoto以寺庙、茶道、传统花艺闻名,但仍兼具前卫都市的便利,建议搭乘大众运输在各景点中穿梭,再用走路的方式一一探索。

另外,加拿大Vancouver则享有最适合居住城市之称,面著海、背著北岸山脉,城市景观美不胜收,富含自然美景与丰富的文化,散步在城市之中总会发现许多小确幸,福溪沿岸到格兰佛岛与安步公园,更是许多旅客特别推荐的步行路线。

Booking.com全球10个最适合徒步旅行城市(排名不分先后)

Münich,Germany

Kyōto,Japan

Helsinki,Finland

Bordeaux,France

Florence,Italy

New York,USA

San Francisco,USA

Vancouver,Canada

Montevideo, Uruguay

Perth,Australia


  • 拖欠管理费者最高刑罚不超过RM5,000

      华生 : 最近买了间二手公寓,可是很烦恼啊! 福尔摩斯 : 我的朋友,购买房屋是值得高兴的事,你在烦恼什么? 华生 : 最近一直被公寓管理层追讨前屋主拖欠管理及维修费…
  • 住家转民宿须知

    民宿一词,源自日本“Minshuku”。最初的意思僅僅是指为路过旅者提供住宿的一个地方,直到现在都是是指利用自用住宅空闲房间,或者闲置的房屋,结合当地人文色彩、自然景观、生态、环境…
Load More Related Articles
  • 有钱人都住这里

    要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …
  • 全球最长大桥在港珠澳

    全球最长的跨海大桥“港珠澳大桥”周二在中国正式通车,中国领导人习近平和当地官员为这座全长约55KM,横跨珠江三角洲,连接香港、澳门和中国内地城市珠海的大桥举行了开通仪式。 这座大桥…
  • 全美最贵酒店在Mark Hotel

    根据Bloomberg的报道,位于美国境内最贵的酒店在New York的Mark Hotel! 这间精品酒店位于Manhattan,距离Central Park僅有1个街区,设有T…
Load More In 看多点

Check Also

有钱人都住这里

要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …