Home 看多点 InternationalLiving.com全球退休天堂,大马第5

InternationalLiving.com全球退休天堂,大马第5


根据国际生活网站International Living.com公布2018年的全球退休指数,马来西亚排名亚洲第一最佳退休天堂,在全球则位居第5。

International Living.com每一年都会在一月份公布根据自己的指数所评选出来的全球最佳退休天堂的国家。

这个指数依据10个标准,如生活费、保健,以及气候。

马来西亚几乎每年都会在“最佳退休天堂”出现,也一直高居“亚洲第一名”。看来International Living.com对马来西亚情有独钟。

International Living.com指出,大马的热带气候,以及提供退休者各种最佳选择,许多城镇有大自然或海滩环绕,让大马成为退休者心目中的理想胜地。

同时该网站也指出大马的医疗旅游也是其中一个决定因素,大马以合理价格提供高素质医疗保健服务。一名退休人士每月只需花USD 2500就可在马来西亚过上舒适生活,这笔费用远比西方国家的生活开销来得低。

此外,国际生活网站也指出,大马推出第二家园计划(MM2H),被公认世界其中一项最佳退休签证选项,简化外籍退休人士来马养老的申请程序。

虽然大马“荣获” 亚洲第一、全球第五最佳退休天堂这一“美誉”,但没有什么值得骄傲的。这只说明大马的经济能力低迷与世界强国的竞争力还差一段距离。

马来西亚人民的平均薪资每月才RM3,500,而International Living.com指出每月只需花费USD 2,500(RM10,000)就可在我国度过光辉的晚年。这只讽刺着大马人民的薪资与国际间的标准薪资还差很远。

虽然马来西亚这几年一直很努力地推广MM2H、医疗旅游,但这只强调马来西亚的花费比起国外是便宜几倍的差别,因此这对马来西亚的人民基本上并不是好消息。

而其它在International Living.com最佳退休天堂出现的国家也不算是世界强国。

马来西亚至少连续5年在最佳退休天堂出现,这并不代表大马MM2H做得有多好,而是大马经济有多糟。外国人可豪爽的用九牛一毛(USD 2,500)在马来西亚消费,可怜的马来西亚人用大半身储蓄也既然不够钱买一间屋子。

市中心的发展项目,早已不把马来西亚人列入“潜在买家”里。外国人进场推高屋价,导致限制条列一个接着一个出现。而后果就是马来西亚当前的屋价有价无市。

本地人买不起,就把市场锁定外国人;外国人带旺了市场,却忘了带旺埋本地人的薪资。本地人负担不起的“高价屋”就唯有靠富有的外国人把它们给消耗,但如果市场“高价屋”的增长数量不能与继续前来的外国人成正比的话,那么滞销单位将无限量增加。

外国人不负责任的带旺了市场,却也忘了叫同胞们前来。发展商见现况不对,就纷纷推出约RM500,000左右的“可负担房屋”。要是找回5年前的宣传广告,这数目的公寓绝对是用“豪华”来形容。

要是外国人“玩厌”了马来西亚,外资撤离我国,不来我国投资。短期内或许对大公司的冲击是最大的,但日子一久相信这才可以拉近人与人之间的薪资及房与房之间的屋价,市场才可以慢慢平稳。

2018年的第一个月,International Living.com很清楚的告诉我们去年的经济与往年一样,是多么的糟糕。2019年你还希望我们在这名单(最佳退休天堂)出现在?

 

2018年全球10大最佳退休国家

  1. Costa Rica
  2. Mexico
  3. Panama
  4. Ecuador
  5. Malaysia
  6. Colombia
  7. Portugal
  8. Nicaragua
  9. Spain
  10. Peru
欲阅读全文可游览以下网站 https://internationalliving.com/the-best-places-to-retire/

  • 房屋贷款延长至40岁可否行!?

    目前我国一般的房屋贷款年限为30年,最长可延伸至35年。之前我国发展商曾要求国家银行探讨房屋贷款年限问题,考虑把最长年限再延长至40年?您怎么看? 我国滞销房屋数目不断增加,主要有…
  • Labuan打造Satellite Town

    马来西亚各个州属或地方你是否都全过呢?Labuan你有去过?或有计划要去吗? 原本是Brunei王朝一部分的Labuan,於1846年被Brunei蘇丹割让给英国,后来被英国合併为…
  • 中国人来马投资的五大理由

    续之前报导,我国的第二家园计划(MM2H)深受中国人喜爱,其中更为大马经济作出优异的贡献。 中国人民超支投资在大马的现象还导致中国政府必须“出手阻止”限制人民境外投资的监督。 这一…
Load More Related Articles
  • 有钱人都住这里

    要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …
  • 全球最长大桥在港珠澳

    全球最长的跨海大桥“港珠澳大桥”周二在中国正式通车,中国领导人习近平和当地官员为这座全长约55KM,横跨珠江三角洲,连接香港、澳门和中国内地城市珠海的大桥举行了开通仪式。 这座大桥…
  • 全美最贵酒店在Mark Hotel

    根据Bloomberg的报道,位于美国境内最贵的酒店在New York的Mark Hotel! 这间精品酒店位于Manhattan,距离Central Park僅有1个街区,设有T…
Load More In 看多点

Check Also

有钱人都住这里

要是你到过Bukit Tunku你肯定会给里面琳琅满目豪宅吓到。因其豪宅与大路旁说见的根本不成正比。值得一提的是我国前首相Najib就是住在位于Bukit Tunku的Jalan …