Home 看大马 平均收入RM4725,Airbnb需求每年增加

平均收入RM4725,Airbnb需求每年增加


在目前经济共享的这个时代,把车子与人分享的叫Uber/Grab,把屋子跟人享用的叫Airbnb。

根据民宿共用平台Airbnb统计,马来西亚目前共有超过31,900间Airbnb,房东每年平均收入为RM4,725。

统计指出,2017年只是吉隆坡的Airbnb就出租给507,000名宾客,比2016年相比增长135%

Airbnb已成为租宿的新形态,更成为酒店业的头号公敌。酒店业者会认为Airbnb只是一个无执照营业的“行走房间”根本不能跟自家设施相比;爱订Airbnb的旅客只知道价钱是王道,省到十几二十够我多去一个地方了,而且Airbib还有一个酒店所不能提供到的东西就是家的味道。

Airbnb最初名为Airbedandbreakfast.com,是为当时美国工业设计社群大会提供短期居住的房间、早餐及社交机会,以解决该大会会者难订到房间的问题。后来该网站渐渐受到瞩目,并开始扩展起来。

2009年,网站改名为Airbnb.com,并从原本的服务扩充至给类型的居住空间包括房屋、公寓等。

目前Airbnb在192个国家、33,000个城市共有超过500,000项出租单位。

随着国内房屋过剩的情况出现,许多业主甚至发展商本身都会把自身单位放入Airbnb中刊登出租。数据证明,越来越多旅客宁愿选择Airbnb居住,这对于低迷的房地产,是百利而无一害的作法。

 

相关Airbnb文章:

KL民宿业者,需注册e-Lesen

住家转民宿须知


  • 大马Airbnb生意蒸蒸日上

    根据Airbnb东南亚公共政策总监指出,截止今年7月1日,大马Airbnb接待逾2,000,000名游客人次,按年增长99%,成为东南亚地区增长速度最快的Airbnb市场。 Air…
  • One night in 万里长城

    民宿网站Airbnb最近推出“奇屋一夜-长成之上”(Night The Great Wall)活动,奖品是可入住万里长城一晚! 这项由Airbnb举办的活动,参赛者只需投写一篇约5…
  • 住家转民宿须知

    民宿一词,源自日本“Minshuku”。最初的意思僅僅是指为路过旅者提供住宿的一个地方,直到现在都是是指利用自用住宅空闲房间,或者闲置的房屋,结合当地人文色彩、自然景观、生态、环境…
Load More Related Articles
  • 丰盛港明年建机场

    柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…
  • 看一看,关于产业的2019年财政预算案

    2019年财政预算案上周五由财政部长林冠英发布,这也是马来西亚独立以来首个非国政的财政预算案。 今年的财政预算主题为“大马英明、经济动力、人民安康” 主要专注于3大课题以及12项主…
  • Mersing梦想屋,仅70,000起

    柔佛王室日前在其面子书帖文宣布将柔佛州的可负担房屋计划扩展至Mersing,新项目的住宅价格从RM70,000令吉至RM200,000。 此消息是在上周日(21日)柔佛州王储TUN…
Load More In 看大马

Check Also

丰盛港明年建机场

柔佛州政府已确认在明年落实几项大型计划,包括在Mersing(丰盛港)兴建一座小型国际机场以及一座连接柔佛与新加坡的新桥梁。 柔佛州务大臣表示,划入东海岸经济特区(ECER)的Me…